AVISO DE PRIVACIDAD

El presente constituye el aviso de privacidad que contiene los términos y condiciones en virtud de los cuales, ATHENAS CLOSING AND LEGAL SERVICES S. DE R.L DE C.V. (Athenas Closing, Property & Escrow) en su carácter de responsable con domicilio en A-5 Plaza Los Arcos, Carretera Transpeninsular Benito Juárez Km 6.5 Col. Cabo Bello Cabo San Lucas, Baja California Sur, C.P. 23455, quien es responsable del tratamiento de sus datos personales que usted como cliente de la empresa sea titular y que proporcione a Athenas.

Para atender a nuestros clientes de manera personal proporcionamos las siguientes vías de contacto.

Teléfono: 624 131 4069

Correo electrónico: recepcion@athenas-services.com

En este sentido, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”), su Reglamento y demás disposiciones secundarias relacionadas, le informamos que los datos personales que nos proporcione o haya proporcionado son y serán tratados de forma estrictamente privada, segura y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad.

Los términos que no están específicamente definidos en este Aviso de Privacidad, tendrán el significado atribuido en la LFPDP.

 

FINALIDAD DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES

ATHENAS CLOSING AND LEGAL SERVICES S. DE R.L DE C.V. (Athenas Closing, Property & Escrow), utilizará los datos de cada uno de sus clientes para brindarles el servicio y atención que solicito el titular; para la elaboración de contratos; resguardo y actualización de expedientes; dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con los clientes; evaluar localidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; cualquier finalidad análoga o compatible con lo anterior.

Las principales, se tratarán de sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las actividades para el cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual derivada de la prestación de servicios por parte de ATHENAS CLOSING AND LEGAL SERVICES, S. DE R.L. DE C.V. (Athenas Closing, Property & Escrow), como lo son;

  1. Proveer un servicio
  2. Preparar la logística de sus asunto y tiempos relativos e inherentes al tema
  3. Facturación y cobranza.

Las secundarias, trataran sus datos para llevar a cabo alguna de las siguientes, como lo son;

  1. Marketing digital (uso de su correo electrónico en caso de usted aceptar recibir información de parte de nosotros)
  2. Estudios o encuestas de calidad y servicio.
  3. Mantener actualizado nuestro registro y base de datos de clientes, para consultas, invitaciones a eventos, pláticas, cursos, actualización de servicios, lanzamientos de nuevos servicios y mantener la comunicación en general para dar seguimiento a nuestra relación comercial.
  4. Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener y mejorar, así como la evaluación de nuestros servicios.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

El titular tiene derecho de acceder a sus datos personales que este sitio web posee y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud expedida por el titular.

Para el ejercicio de estos derechos se debe de presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, presentada en las oficinas o por correo.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

La empresa Athenas tiene un plazo de veinte días para comunicar al titular vía correo electrónico la determinación adoptada conforme a su solicitud, esto contado a partir de la fecha en que se recibió su solicitud de derechos ARCO.

Si su solicitud resulta procedente, esta se hará efectiva en un plazo de quince días siguientes a la fecha en la que se comunicó la respuesta por parte de Athenas.

Estos plazos se pueden ampliar una sola vez por un periodo igual cuando así lo justifique las circunstancias del caso.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad 624 131 4069 o al correo recepcion@athenas-services.com

Para una atención personalizada acudir a las instalaciones ubicadas en: A-5 Plaza Los Arcos, Carretera Transpeninsular Benito Juárez Km 6.5 Col. Cabo Bello, C.P 23455, Cabo San Lucas, Baja California Sur, México.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado en nuestra página web para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a nuestra oficina ubicada en: A-5 Plaza Los Arcos, Carretera Transpeninsular Benito Juárez Km 6.5 Col. Cabo Bello, C.P 23455, Cabo San Lucas, Baja California Sur, México o vía correo electrónico citado en este aviso.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros

La empresa no estará obligada a la cancelación de los datos personales si para el cumplimiento y desarrollo del contrato privado celebrado entre Athenas y el titular se requieren estos para efectuar su finalidad.

Los mecanismos que se han implementado para la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales son a través de la presentación de la solicitud o petición, con la información establecida para ejercer los derechos ARCO, así como los plazos de contestación, descritos en este aviso.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad 624 131 4069 o al correo recepcion@athenas-services.com

 

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aplicando los mismos mecanismos y plazos que se establecen en la revocación o cancelación del consentimiento para el tratamiento de los datos. En caso de que la solicitud sea procedente se le notificará vía correo, mismo que fue proporcionado por el titular.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley; efectuándose cuando sea necesario con el objetivo de dar cumplimiento al contrato o lo pactado entre la empresa Athenas y el titular.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones, cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas; políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos; de las necesidades de la empresa; prácticas de privacidad; cambios en el modelo de negocio, o por otras causas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del siguiente medio:

  • Nuestro establecimiento
  • Sitio web

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

El uso de cookies siendo archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.

Horario de navegación.

  • Tiempo de navegación en nuestra página web.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Las cookies de terceros se almacenan en tu navegador y están vinculadas a un dominio de otro proveedor, que no es el del Sitio que estás visitando actualmente. Nuestro Sitio establece cookies de terceros de nuestros socios y proveedores de marketing y analítica.

Las cookies, beacons web, etiquetas y tecnologías similares, gestionadas por nosotros o por terceros, sirven al Sitio para diferentes finalidades. Dependiendo del propósito, pueden ser esenciales para el funcionamiento correcto de nuestro Sitio y los Servicios que ofrecemos o bien nos pueden habilitar funcionalidades adicionales, tales como el seguimiento de tendencias y movimientos de los usuarios, analizar información demográfica, proporcionar datos analíticos y de rendimiento sobre el Sitio y servir publicidad. En función de su finalidad, los clasificamos en las siguientes categorías:

Cookies estrictamente necesarias: estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione. Pueden almacenar el identificador de tu cuenta, el estado del pedido, la personalización o el seguimiento del sitio web.

También se pueden usar para propósitos técnicos tales como mantener un seguimiento de tu sesión de compra actual o permitirte continuar y proceder con el pago de tu pedido, así como guardar información que ya ha sido introducida (por ejemplo, tu región o elección de idioma), para que podamos ofrecerle servicios mejorados y más personalizados, productos y otro tipo de comunicación hecha a medida para ti. Las cookies también nos permiten cumplir con nuestras obligaciones contractuales con terceros y con nuestros socios en caso de que hayas realizado una compra en nuestro Sitio siguiendo un enlace de terceros. No puedes administrar este tipo de cookies en nuestro sistema y para deshabilitarlas, deberás desactivarlas en los ajustes de tu propio navegador. Puedes configurar tu navegador para bloquearlas o que te advierta sobre estas cookies, pero por favor ten en cuenta que algunas partes del sitio no funcionarán en este caso.

Cookies analíticas: Usamos servicios de analítica de terceros para recabar información sobre el uso de este Sitio, como el número de visitas, páginas visitadas, popularidad de cierto contenido. Las herramientas de analítica usan cookies de rastreo para reconocer tu dispositivo y reunir información sobre ti. Recogen información sobre las páginas que has visitado y cuánto tiempo has pasado en estas páginas, tu dirección IP asignada, qué navegador y sistema operativo usas, y qué sitio habías visitado antes de visitar nuestro sitio. Si deshabilitas estas cookies no sabremos cuándo has visitado nuestro sitio y no podremos monitorizar y mejorar su rendimiento.

Cookies funcionales: Estas cookies habilitan nuestro sitio web para facilitarte con una funcionalidad mejorada y personalizada. Pueden ser gestionadas de nosotros o desde proveedores de terceros cuyos servicios hemos añadido en nuestras páginas. Si no permites estas cookies, algunos de los servicios pueden dejar de funcionar correctamente.

Cookies publicitarias: Nuestro Sitio incluye cookies de marketing proporcionadas por terceros. Esto permite a estos terceros recopilar información que has visitado en nuestro Sitio y del interés en ciertas ofertas. También usamos beacons, tags, códigos de seguimiento a través de clic y scripts para analizar tendencias y movimientos de usuarios en el Sitio, recabar información sobre la base de usuarios general, y cómo podemos mejorar nuestros Servicios y Sitio para proporcionar publicidad basada en actividades e intereses y medir la efectividad de esta publicidad. Como resultado, podemos mostrar ofertas específicas basadas en tu interés en los productos que tienes actualmente o que has visto recientemente, así como mostrarte información que sea relevante para ti y tus intereses fuera de nuestro Sitio, en otros sitios web parte de nuestra red de servicios de terceros.

Una lista de las cookies que utilizamos en nuestro Sitio, clasificadas en cada categoría se puede encontrar en nuestra herramienta de configuración de las cookies. Para la composición de la lista de cookies en cada categoría, nuestro Sitio se escanea de forma regular, con una herramienta de escaneo de cookies para mantenerlo lo más preciso posible.

¿CÓMO GESTIONAS, CONTROLAS O BLOQUEAS LAS COOKIES?

Puedes gestionar tus preferencias con respecto a las cookies, bien sea modificando la configuración de tu navegador o utilizando la ventana emergente diseñada en nuestra web. En la ventana emergente “Configuración de cookies” de nuestra web puedes deshabilitar todas las categorías de las cookies (excepto las cookies estrictamente necesarias) haciendo click sobre la categoría correspondiente.

También puedes modificar las preferencias de las cookies directamente desde tu navegador. Casi todos los navegadores permiten detectar y bloquear las cookies de forma automática. Por favor, ten en cuenta que si bloqueas las cookies podrás seguir utilizando nuestro sitio web, aunque algunos servicios podrían sufrir restricciones y podrías experimentar limitaciones en la funcionalidad de nuestro Sitio.

Los ajustes de los navegadores se suelen localizar en los menús de ¨Opciones¨ o ¨Preferencias¨. Puedes encontrar más información sobre los diferentes navegadores en los siguientes enlaces más abajo. Para más información recomendamos que te refieras a la información relacionada con tu navegador.

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Safari

https://support.apple.com/es-es/HT201265

Opera

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES

Este sitio se reserva el derecho de modificar la presente Política de Cookies en cualquier momento. En caso de que decidamos cambiar nuestra Política de Cookies, vamos a publicar las actualizaciones aquí, en el apartado Legal de nuestro Sitio y en cualquier otro sitio que consideremos apropiado. Nos reservamos el derecho a modificar, actualizar o adaptar esta Política de Cookies para reflejar cualquier cambio en la funcionalidad y legislación de nuestro Sitio, o en la interpretación de las leyes de protección de datos relevantes.

 

ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Descarga el Aviso de Privacidad aquí